スマート スロット 機種

プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

シックスセンスラボ株式会社(以下「弊社」といいます。)は、お客様からお預かりする個人情報(以下の定義に従います)を、以下のように取り扱わせていただきます。

1.個人情報の取り扱いについて

弊社は、個人情報を取り扱う際に、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び関連する政省令、ガイドライン等、並びに弊社の個人情報保護方針を遵守し、これを取り扱います。また、取り扱いについて継続的に改善することに努めます。

2.個人情報の定義について

個人情報とは、個人に関する情報であって、その情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、その他の記述などによって個人を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できるものも個人情報に含みます。

3.個人情報の利用目的について

弊社は、利用目的をできる限り特定したうえで、法令により例外として認められた場合を除き、以下の目的の達成のために提供を受けた個人情報を利用します。

4.安全管理措置に関する事項

弊社は、お預かりした個人情報を正確・最新の内容を保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失等から守るべく適切な管理のために、個人情報の取得、利用、保存等を行う場合の取り扱い方法を整備し、これを遵守します。

5.個人情報の管理と保護

個人情報の管理は、厳重に行うこととし、次に掲げる場合を除き、お客様の同意がない限り、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
・個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめお客様に通知し、又はお客様が容易に知り得る状態に置いた場合
・その他法令で認められる場合

6.個人情報の共同利用

弊社は、利用目的の達成に必要な範囲で、お客様の個人情報を以下の範囲及び目的で共同利用することがございます。
〈共同利用の目的〉
・「2.個人情報の利用目的」記載の利用目的に準ずる
〈共同利用する個人情報の範囲〉
 氏名、住所、メールアドレス等、当社のサービスのご利用の際に弊社がお客様に関して取得するすべての個人情報
〈共同利用する者の範囲〉
  弊社のグループ会社
・インテックスウェブ株式会社
〈個人情報の管理について責任を有する者〉
・シックスセンスラボ株式会社

7.保有個人情報の開示等

弊社は、お客様ご本人またはその代理人から、当該保有個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等、及び第三者提供の停止(以下「開示等」といいます。)のご請求があったときは、ご本人であることを確認の上、合理的な範囲(利用目的の達成に必要な範囲内)において、下記の場合を除き、遅滞なくご回答いたします。

※個人情報の開示等に関する詳細につきましては、
「保有個人情報の開示等に関する手続」
をご覧ください。

8.個人情報の訂正及び削除

1. 弊社の保有する個人情報が誤った情報である場合には、お客様の請求により、弊社が定める手続きに従い個人情報の訂正又は削除を行います。
2. 弊社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正又は削除を行い、これをお客様に通知します。

9.個人情報の利用停止等

弊社は、お客様から、以下の各号に定める場合に該当するとして、個人情報の利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、法令に従って、個人情報の利用停止等を行い、その旨お客様に通知します。但し、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。
(1) 利用目的の範囲を超えて取り扱われている場合
(2) 不正の手段により取得された個人情報である場合
(3) 違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれがある方法により利用されている場合
(4) 弊社がお客様の個人情報を利用する必要がなくなった場合
(5) 要配慮個人情報が含まれる個人情報の漏えい、滅失若しくは毀損(以下「漏えい等」といいます。)が発生し、又は発生したおそれがある場合
(6) 不正に利用されることにより財産的被害が生じるおそれがある個人情報の漏えい等が発生し、又は発生したおそれがある場合
(7) 不正の目的をもって行われたおそれがある個人情報の漏えい等が発生し、又は発生したおそれがある場合
(8) 個人情報にかかる本人の数が千人を超える漏えい等が発生し、又は発生したおそれがある場合
(9) 当該個人情報の取扱いによりお客様の権利又は正当な利益が害されるおそれがある場合

10.苦情・相談の窓口

弊社の個人情報等の取り扱いに関する苦情・ご相談につきましては、
『「個人情報に関する苦情・相談」の受付について』をご覧ください。

11.個人情報等に関するお問合わせ先

その他弊社の個人情報等に関するご質問や、ご不明な点等がございましたら、以下の窓口にお問い合わせください。

シックスセンスラボ株式会社
総務部 個人情報保護相談窓口
〒810-0021
福岡県福岡市中央区今泉1-20-2 天神MENTビル 6F
電話番号: 092-739-7660
(月~金10:00~16:00 土日祝日、GW・夏季・年末年始の休業日は除く)
Email: biz_info@sixthsense.co.jp

12.プライバシーポリシーの変更

弊社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更できるものとします。

シックスセンスラボ株式会社
代表取締役社長 石川 奈穂子
2017年 5月30日 提示
2017年10月10日 改定
2018年 6月 1日 改定
2018年 6月28日 改定
2022年 4月1日 改定
商品についてご不安なことがございましたら、
お気軽にご相談ください。